這次敗心大起的是心儀已久的Kindle Paperwhite 一代,此機二手價與原價比起來並沒有太划算。可是通常品項新穎、功能足夠。畢竟,一定很多人買來就是擺在桌上當裝飾的,才會新新的又想賣掉啊,這點我已充分感受?。至於功能面很單一,就只為了提供很純粹的閱讀。我相信不管買哪一代產品都能滿足這目標需求。

老早老早以前曾被Kindle的諸多機種搞得暈頭,進而打消敗心。讀完這篇文章:Kindle 有三種,價格大不同 ,才稍微了解他們的血緣脈絡。Amazon的電子閱讀器「Kindle」有三個價位系列,因應不同需求層級的消費者

1. Kindle (基本款)

2. Kindle Paperwhite (中階)

3. Kindle Voyage (高階)

而這三種又個別有初代機、二代機、三代機… …等。

 

此外Kindle 家族裡還有一些獨特的存在

4. Kindle Fire (就類似一般安卓平板,非電子紙銀幕)

5. Kindle Oasis (近台幣萬元的高貴機種)


Kindle 在台灣市場難以伸展的原因不必多闡釋,多如過江之鯽的消費者來到「繁中資源量的缺乏」這一關則鳥獸散盡。奇怪,e-ink技術提供的廠商不正是台灣人嗎…? 足見島國人在文化和整合等軟實力含量不高。

2016年小島雲端世界,來來去去不少黑的白的電子書網站和公共借閱平台,但不是資源少而零散,就是書籍古舊。閱書人從積極姿態轉為沮喪的被動模式,我們不是因為感興趣哪本書去購買,而是,望向那貧瘠的書籍量,從中挑選自己也許會喜歡的,姑且看看吧,這麼說。

既然電子書資源少得可憐,還不如直接殺去圖書館。的確,圖書館不僅書多、安靜、有冷氣吹,所以我決定把這台轉手? (假的)。電子書也不適合閱讀講究排版的工具書,和圖片多的書。

喜歡讀小說散文的同學有福了!!

用Kindle 讀文學作品很蘇~~胡。進入只有內容的世界,幾乎感受不到環境和閱讀器。問題是我好像不讀文學作品的欸 。我最常看的是網路上那些有的沒的文章和社評。而我男友雖然愛看論壇小說,但那些都是連載啊!!沒有什麼整本下載的按鍵。短短一篇5到10分鐘就能快速閱過的文章,我真的會勤勞地把它傳到Kindle裡再閱讀嗎?寫到這覺得很絕望?,是否它難脫成為桌上裝飾品的命運呢?

我們用Kindle閱讀各自常接觸的內容,整體感受是比想像中好的。

之於男友的好處是,把新進度推到機子裡後,他可以乖乖去旁邊看小說,不要來跟我搶電腦。

之於我的好處則只有提升閱讀的專注度這點。對於稍微長一點的文章,點一下Send to Kindle,再抓起機子來看。跟直接在電腦瀏覽器上快速看過,對文本的吸收理解有差。  (萬分牽強)


至於周邊應用讓我非常不耐煩,RSS很難搞就算了,Send to Kindle也讓我鬼打牆很久,Amazon 使用者介面好像還停留在稍早的年代,不是很直覺。

提到的Send to Kindle 算是主打功能之一,只要將文件用「附加檔案」的方式寄到指定信箱,就可以在Kindle裡閱讀這個文件了,很方便!

 

第一次拿到Kindle時就快來嘗試一下這個有趣的功能:

網頁版Amazon帳戶登入之後,點選

Your Account > Manage Your Content and Devices

img1

※ Kindle機子要先登入你的Amazon帳號,你的帳戶裡才會讀到這台裝置

 

 

選擇 Settings,頁面一路往下拉到 Personal Document Settings

看到「你的Kindle信箱地址」,信件就是寄到這裡就OK了

但不是隨便哪個阿貓阿狗發的信都可以收喔!

必須要先設定「允許接收」的信箱地址,只可以透過這些特定的地址傳過來

允許接收信箱第一個就是先設定我自己的Gmail信箱~

 

img2

 

 

至於那些透過信箱寄送的文件會存在Your Content  >  Docs  ,可以刪除看過的文件

img3

 

 

搭配瀏覽器擴充功能讓Send to Kindle 更方便,例如我目前找的這個擴充功能,只要簡單設定這2個信箱地址,之後就可以透過瀏覽器一鍵推送
img5

 


最後,到底Kindle會成為裝飾品或再度成為二手貨呢…? 拭目以待